sexta-feira, 22 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE: CIÊNCIA QUE SE SABOREIA...

No dia 20/06, o Grupo 5 fez uma experiência, observando a função de cada ingrediente ao fazer um delicioso bolo de chocolate. As crianças aprenderam que um bolo é o resultado de uma série de reações químicas que precisam de ordem para funcionar bem, e que por isso é importante respeitar a ordem dos ingredientes. Veja a função de alguns dos ingredientes que esta receita leva:

* A principal função do ovo é dar "liga", dar firmeza a massa. É o ovo quem mistura os ingredientes que sozinhos não iriam se misturar, como a gordura e o leite


* No calor do forno a farinha reage com os outros ingredientes e aprisiona o ar, dando leveza à massa.


                




* O fermento em pó é uma ligação química que quando se mistura com o líquido, cria bolhas minúsculas que fazem a massa crescer.
Hum... Ficou uma delícia...
Até mais!

 Cristina C. Rodrigues (professora do Grupo 5)
Fayga Pereira (coordenadora pedagógica)